Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushireis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate das Lachsfilet in einer Pfanne mit etwas Sesamöl an.
3. Schritt
Gib einen Teelöffel Sojasauce und einen Teelöffel Sesamöl in die Pfanne und brate den Lachs weitere 2-3 Minuten.
4. Schritt
Forme aus dem Sushireis kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Wasser befeuchtetes Brett.
5. Schritt
Lege ein Stück Lachs auf jede Reiskugel und drücke sie leicht zusammen.
6. Schritt
Bestreue die Nigiris mit Sesam und serviere sie mit Sojasauce und Wasabi.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Lachs nicht zu lange gebraten wird, damit er nicht zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du den Lachs vor dem Braten mit einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl und etwas Honig marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Fischaromen unterstreicht und eine leichte Säure mitbringt, die den Geschmack des Nigiris abrundet.